Le Samedi 1er Juin, l’épi de Beaupuy organisait une journée « ferme en fête » dans le cadre d’un week-end régional du réseau « Bienvenue à la ferme ».
Ce fut un travail intense, tant en amont que le jour même, mais le résultat a été au-delà de nos espérances. Nous avons accueilli quasiment 350 personnes sur la journée, en proposant une restauration 100 % fait maison, à base de produits biologiques et/ou locaux, le midi et le soir.
Des jeux en bois et un grand château gonflable ont occupé les petits et les grands tout au long de la journée.
Nous avons continué la soirée en musique, avec notre superbe scène agricole.
Cette journée était l’occasion pour notre clientèle de visiter les installations techniques, silos, matériel de tri des céréales, moulin à meule de pierre, pétrin, four à pain à bois, … le tout présenté par celles et ceux qui œuvrent tous les jours pour proposer notre bon pain au levain.
Merci à toutes et à tous d’avoir répondu présent pour venir découvrir les coulisses et les acteurs de notre ferme boulangère, dans une ambiance festive et avec les faveurs de la météo !!
Un grand merci à toute l’équipe salariée qui a donné beaucoup d’énergie pour avoir la fierté de vous présenter son outil de travail : Alexis, Aymeric, Justine, Lætitia et Losseni.
Mention particulière à Flora, qui a œuvré en coulisses depuis des semaines à améliorer les bonnes idées d’Adrien et à éliminer les mauvaises !
Un immense merci à toute l’équipe bénévole sans qui rien n’aurait été possible, pour le montage du site, la restauration le jour même et le démontage les jours suivants : Agathe, Bernard, Brigitte, Caroline, Fatu, Gabriel, Hervé, Hugo, Jacques, Jérôme, Madison, Marie, Mohammed, Monique, Moussa, Pascaline, Philippe, Somchit, Sylvain et Thomas.
Merci également aux mairies et aux comités des fêtes de Beaupuy et Bouillac pour les prêts de matériels indispensables à la réussite d’un évènement de cette ampleur.
Rendez-vous l’année prochaine pour une nouvelle édition !!