L’ÉPI DE BEAUPUY vous propose sa gamme de pains produits en majorité à partir des céréales cultivées et transformées sur la ferme. Les farines sont écrasées sur un moulin à meules de granit (type Astrié, https://www.moulinslauzes.fr/) pour vous donner le meilleur du grain sans le superflu. La mouture sur meule conserve le germe (riche en acides gras) et permet de poncer (donc d’extraire) les nutriments présents dans les enveloppes du grain tout en conservant une farine relativement « blanche ».
Le sel utilisé est du gros sel de Guérande mention « Nature et Progrès », à des doses limitées pour laisser place au vrai goût du pain au levain.
Toutes les recettes sont crées et élaborées par Adrien et son équipe, juste des céréales, de l’eau et du sel !
Attention tous nos pains ne sont pas disponibles sur tous nos lieux de distribution.
Le pain classique
100 % blé, farine bise sur meule de pierre, panification au levain naturel de blé, en format 500grs ou 1kg.
Le classique, pour vous accompagner au quotidien.
Le pain aux graines
Pain de blé, farine bise sur meule de pierre, panification au levain naturel, avec environ 12 % d’un mélange de graines de tournesol, lin brun, lin doré et pavot. Disponible en 500 grs ou 1kg.
Le pain fantaisie qui ravira les petits comme les grands gourmands !
Le pain de petit épeautre ou engrain
(triticum monococcum)
Farine bise d’engrain sur meule de pierre, panification au levain naturel de petit épeautre, disponible en pains moulés de 500grs ou 750 grs.
Avec sa mie jaune et une très faible teneur en gluten, ce pain a d’excellentes vertus nutritionnelles convient aux personnes souhaitant limiter leur consommation de gluten.
Le pain de campagne
Farines complètes de blé et de seigle, ce pain à la mie souple et à l’alvéolage généreux est notre pain le plus rustique. Disponible à la coupe sur les marchés et au magasin ainsi qu’en 500grs ou 1kg sur les amaps.
La baguette
Pain de blé, farine bise sur meules de pierre, travaillée sur pâte fermentée au levain et un soupçon de levure de boulangerie.
Le sans-gluten
Sur une base de farine semi-complète de riz et de châtaigne. Avec son petit goût sucré lié à la présence de la farine de riz, il vous permettra de continuer de consommer du pain sans consommer de gluten. Attention : réalisé dans un atelier utilisant du gluten. Disponible en 500gr.
Brioche
Farine blanche de blé, pur beurre et aux œufs frais d’une ferme voisine, le petit plaisir des grands gourmands
Brioche spéciale
Sur la base de notre brioche nature, trois versions vous sont proposées en alternance selon les semaines : aux pépites de chocolat ; aux citrons confits et huile essentielle citron ; aux oranges confites et huile essentielle orange.
Les bun’s
Farine blanche de blé, huile de tournesol de notre ferme, une pointe de sucre, fermentation à la levure. Retrouvez-les tous les premiers vendredis du mois pour réaliser vos hamburgers.
Disponible uniquement le 1er vendredi du mois.
Pains spéciaux
Retrouvez chaque jour, un de nos pains spéciaux parmi la liste de nos créations ci-dessous, en fonction de l’inspiration, sucré ou salé. Disponible en 500grs.
Pain au seigle
Farine de seigle complète
Pain aux noix
Sur la base de notre pain classique
Pain aux olives
Olives noires, variété Kalamata
Pain pizza
Passata (coulis de tomate), graines de tournesol, tomates séchées, herbes de Provence et olives noires.
Le nordique
flocons d’avoine et graines de courge, de lin doré, de lin brun et de tournesol.
Le superfruits – amandes – noisettes
Cranberries, mûres blanches, baies de goji, amandes et noisettes.
Le figues-amandes
Sur la base de notre pain classique
Le chocolat-noisettes
Pépites de chocolat noir et noisettes.
Le chocolat-orange
Pépites de chocolat noir et écorces d’oranges confites.
Le roquefort – noix
Sur la base de la pâte à baguette mais en pains moulés.
Huile de tournesol
Bouteille d’1 Litre. Bidons de 10 ou 20L avec robinet verseur, sur demande. Première pression à froid. Non désodorisée. Variété paysanne, non hybride. Assaisonnement ou petite friture.